SUB-AREA: SUINOCULTURA
· Dados gerais:
Raças ou cruzamentos explorados: participação técnico – administrativa: composição de rebanho (cachaços; matrizes; marrãs; leitões e capados); sistema integrado ou cooperativas.
· Instalações
Tipo de metragem total; maternidade (numero de metragem); creche (metragem e lotação por m²); terminação (metragem das baias e lotação por m²); piso; escamoteador; numero total de baias e piquetes; pisos térmicos.
· Equipamentos
Tipo e numero de comedouros; tipo e numero de bebedouros; origem da água.
· Manejo e reprodução
Cio; cobertura; inseminação artificial; gestação; parto; número de leitões nascidos vivos, números de natimortos; numero de fêmeas por macho; idade ou peso para inicio da reprodução;
· Cuidado com os leitões recém-nascidos.
· Desmame
· Creche
· Recria
· Terminação
· Cuidados sanitários
Desinfetantes; desinfecção; vacinações; visitas; veículos estranhos; pedilúvio; rodolúvio.
· Alimentação
Manejo alimentar nas diferentes fazes de criação; tipos de ração; numero de dias em que são fornecidos por faze e consumo total; efeito flushing.
· Identificação
Tatuagem; brinco;piques ou entalhes nas orelhas.
· Avaliação dos resultados
· Peso médio individual dos leitões ao nascer e media de peso na leitegada; peso médio na desmama; peso médio ao sair da creche e numero de dias; peso médio ao sair da recria e números de dias; peso médio no abate e numero de dias; conversão alimentar; número de nascidos/porca (média).
· Medicamentos mais utilizados.
· Outros dados
% de natimortos; % de mortalidade neonatal; % de mortalidade (na alimentação, creche, recria e terminação); % de reposição de plantel; partos/ matriz/ano; desmamados/matriz/ano; causas da mortalidade.
- Destino dos resíduos líquidos.
- Composteira: construção, finalidade, materiais utilizados.
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