Colégio Agrícola Augusto Ribas, Educação e Técnica a Serviço da Agricultura.

terça-feira, 5 de abril de 2011

SUB-AREA: AVICULTURA

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Frango de corte

·         Dados gerais
             Participação técnico – administrativa; linhagem exploradas e numero total de aves/galpão; sistema integrado ou cooperativas; origem dos pintainhos e para onde vão as aves terminadas.
·         Instalações :  tipos de metragem por galpão
 * Pinteiros
·         Finalidade do circulo: cama; bebedouros e comedouros provisórios; temperatura; cortinas; tela; iluminação; campânula (tipo, quantidade de pintainhos, dia de permanência, consumo de gás ou lenha).
·         Situação de conforto ou desconforto dos pintainhos.
·         Equipamentos definitivos: tipos de bebedouros; comedouros e origem da água.
·         Galpão.
                     Cama; ventilação; iluminação; telas; cortinas; temperatura ideal; umidade na cama; lotação por m².
  • Alimentação
              Silos para ração; ração consumida (tipos e quantidade (Kg) por fase de criação); consumo médio por ave; consumo de ração por lote; conversão alimentar.
  • Cuidados sanitários
              Desinfetantes; desinfecção; vacinações; visitas técnicas; veículos estranhos (visitantes, como são recebidos); pedilúvio; rodolúvio.
  • Mortalidade
               No pinteiro e no galpão: causa das mortes e destino das aves mortas.
  • Manejo
             Descrição do trabalho diário no galpão; saída dos lotes terminados (horários e acondicionamento); cuidados com o galpão  e equipamentos após a saída do lote; reutilização da cama, se é feita, quantas vezes e como.
  • Composteira: construção, finalidade, materiais utilizados.

Aves De Postura
  • Dados gerais:
              Participação técnico – administrativa; linhagem exploradas e numero total de aves/galpão; sistema integrado ou cooperativas; origem dos pintainhos; destino dos ovos e das aves após o ciclo de postura.
·         Instalações :  tipos de metragem por galpão
 * Pinteiros: esquema de luz nos primeiros dias, como é feito e a finalidade.
·         Finalidade do circulo: cama; bebedouros e comedouros provisórios; temperatura; cortinas; tela; iluminação; situação de conforto ou desconforto dos pintainhos; campânula (tipo de quantidade de pintainhos, dia de permanência, consumo de gás ou lenha).
·         Situação de conforto ou desconforto dos pintainhos.
·         Equipamentos definitivos: tipos de bebedouros; comedouros e origem da água.
·         Galpão.
                     Piso; cama; ventilação; iluminação; telas; cortinas; temperatura ideal; umidade na cama; gaiolas; ninhos; poleiros; galinhas/ninho; galinha/m²; numero de galinhas/galo; idade  para iniciar a produção; transferência das frangas pra as gaiolas, primeiros ovos (idade em semanas).
  • Cuidados sanitários
              Desinfetantes; desinfecção; vacinações; visitas técnicas; veículos estranhos (visitantes, como são recebidos); pedilúvio; rodolúvio.
  • Alimentação
              Silos para ração; ração consumida (tipos e quantidade (Kg) por faze de criação); consumo médio por ave; conversão alimentar.
  • Mortalidade (% no pinteiro e % no galpão)
              Causa das mortes das aves e destino das aves mortas.
  • Coleta dos ovos
             Horários; ninhos; cama; limpeza dos ovos; classificação; embalagens; % de postura no pique de produção; % de postura e idade em semanas na ocasião do estagio.
  • Ovoscopia
  • Debiccagem
  • Manejo
             Descrição do trabalho diário no galpão; saída dos lotes após o ciclo de postura (horário e acondicionamento); cuidado com os galpões  e equipamentos após a saída dos lotes; reutilização de cama quando for o caso; muda forçada de penas se houver.
  • Composteira: construção, finalidade, materiais utilizados.

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