Colégio Agrícola Augusto Ribas, Educação e Técnica a Serviço da Agricultura.

terça-feira, 5 de abril de 2011

SUB-AREA: FRUTICULTURA

SUB-AREA: FRUTICULTURA
·         Dados gerais:
              Participação técnica  - administrativa:  espécies exploradas.
·         Planejamento e instalação do pomar
               Metragem; espaçamento entre covas, confecção de covas(revolvimento do solo).
·         Clima
- característica do clima da região; precipitação durante o estagio; influencia da temperatura e umidade.
·         Solo
De um modo geral: tipos de solo; textura; declividade media (%); existência de variações da topografia e das características do solo.
·         Análise do solo:
             Recomendação de corretivo e adubos para as culturas na propriedade.
·         Manejo do solo
              Manejo dos restos culturais, dessecantes; operações  realizadas no preparo do solo (maquinas e implementos usados);
·         Conservação do solo
              Praticas conservacionistas usadas; tipo de erosão existente na propriedade; detalhes técnicos sobre as práticas conservacionistas usadas (como são feitas, porquê, eficiências da pratica, etc); adubação orgânica (como pode ser e vantagens); adubação verde (como pode ser, vantagens e plantas utilizadas); maquinas e implementos usados.
·         Irrigação
             Sistemas usados; componentes do sistema (tubos, moto-bombas, aspersores, etc.); funcionamento e capacidade dos sistemas; necessidade das culturas; detalhes técnicos das instalações; avaliação dos resultados obtidos com a irrigação.
·         Maquinas e implementos
               Tipo, modelo e utilização de todas as maquinas que a propriedade possui ou faz uso.
·         Detalhe da(s) fruteira(s)
             Importância sócio-economica; classificação botânica; descriçao da planta; valor nutritivo; descrição das variedades recomendadas para a região; espaçamento (stand); época de plantio; técnicas de preparo do solo; adubação química e orgânica; semeadura direta e indireta; colheita; armazenamento; beneficiamento; acondicionamento; transporte; comercialização.
·         Viveiros
·        Montagem; localização; produção de mudas; espécies produzidas; tipos de viveiros; equipamento e utensílios usados: solo; substratos; sementeira manual e automática; raiz nua e embalada; repique; combate de formigas e doenças; tempo em que a muda fica no viveiro; armazenagem de sementes; tipos de embalagens para armazenamento; seleção e transporte e mudas; permanência na estufa (em dias); permanência (dias) com sombrite; permanência (em dias) com clarite; irrigação; tratos culturais.
·         Tratos culturais realizados
                        Manejo de plantas daninhas, pragas e doenças (radiculares, parte aérea, frutos antes e após o plantio); transplante; desbaste; desbrota; raleamento.
·         Tratamento fitossanitario
                Objetivo; produtos utilizados (nome comercial); dosagem; quantidade; de água; tipo do bico do pulverizador; análise da necessidade do tratamento; época de tratamento; analise da eficiência do tratamento; cálculo do volume de calda; modo de aplicação.
·         Propagação
               Obtenção de porta-enxertos; obtenção de novas variedades; escolha da matriz; escolha do fruto e semente.
·         Propagação por enxertia (descrição da técnica empregada – com instrução)
·         Propagação por merguilha (descrição da técnica empregada - com ilustração)
·         Propagação por estaquia (descrição da técnica empregada – com ilustração)
·         Quebra da dormência da semente e de gemas.
·         Podas
        De formação; frutificação e limpeza (com a descrição da técnica empregada e ilustração)
  • Outros dados:
               Produtividade esperada e/ou conseguida; destino; custo da produção; receitas e lucros das frutíferas vistas. 

2 comentários:

  1. como é o uniforme dessa escola??

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    Respostas
    1. Temos o agasalho, mas o mais utilizado é calça Jeans azul escuro e camiseta da escola. Para praticas calça jeans azul escuro e jaleco da escola. O calçado conforme a atividade, tênis, bota de borracha ou botina.

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