Colégio Agrícola Augusto Ribas, Educação e Técnica a Serviço da Agricultura.

terça-feira, 5 de abril de 2011

SUB-AREA: BOVINOCULTURA DE CORTE

SUB-AREA: BOVINOCULTURA DE CORTE
  • Dados gerais:
              Raças, cruzamentos ou mestiçagem; exploradas; Participação técnico – administrativa, composição do rebanho (numero de touros, vacas, novilhasm novilhos, terneiros, terneiras, e bois). Tipo de criação.
  • Instalações
             Mangueiras; bretes; troncos; balanças; numero de piquetes e metragem/m²; saleiros; fenil; cercas; cochos para fornecimento de água e origem da mesma, comedouros
  • Controle sanitário
              Vacinação; controle de bernes; carrapatos; bicheiras e moscas do chifre, vermifugação (esquema); coleta de sangue para o diagnostico de brucelose e tuberculinização.
  • Pastagens
              Área total de gramíneas e leguminosas (perenes e anuais) de verão e inverno existentes na propriedade; rotação de pastagens; combate as ervas daninhas e pragas; analise de solo; adubação; correção.
  • Reprodução
              Idade das novilhas para o primeiro entouramento ou inseminação artificial; meses para o entouramento; numero de vacas/touro; época dos nascimentos; % de prenhez; % de nascimentos;% de animais mortos (período de amamentação, recria e terminaçao).
  • Cuidados com os bezerros após o nascimento
  • Descorna – tipo.
  • Castração – tipo.
  • Complemento alimentar:
              Feno utilizado; armazenamento e quantidade de animal/dia.
              Silagem: Tipo de silo; forrageiras ensiladas e consumo diário por animal.
  • Numero de animais/ha ou por alqueire (lotaçao)
  • Proteção dos animais em dias de frio ou chuva
  • Desmame
  • Venda (local)
  • Identificação do animal
              Brincos; marcação à fogo; piques ou detalhes nas orelhas.
  • Principais medicamentos utilizados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário