Colégio Agrícola Augusto Ribas, Educação e Técnica a Serviço da Agricultura.

terça-feira, 5 de abril de 2011

SUB-AREA: EQUINOCULTURA

SUB-AREA: EQUINOCULTURA
  • Dados gerais
             Raças exploradas; Participação técnico – administrativa, composição do rebanho (garanhões, éguas, potros, potrancas, cavalos).
  • Aptidão da criação
  • Instalações
                    Tipo; numero e metragem das baias (m²); piquetes (números e metragem – m²), cercas; espaços para doma, espaço para lavagem dos animais; bebedouros; comedouros e fenil.
  • Controle sanitário
              Desinfecção de equipamentos e baias; vacinação; pedilúvio; rodolúvio; esquema de controle de ecto e endoparasitas; confecção de resenha; coleta de sangue para exame de anemia infecciosa equina.
  • Cascos
       Cuidados; broca; rachaduras; material necessário para casquear; casqueamento; uso de ferradura, indicações.

  • Pastagens
              Área total de gramíneas e leguminosas (perenes e anuais) de verão e inverno existentes na propriedade; rotação de pastagens; combate as ervas daninhas e pragas; analise de solo; adubação; correção.
  • Reprodução
             Idade ou peso para iniciar a reprodução (nos machos e femeas); cio; gestação; parto; cuidado com o recém-nascido; desmame. Acompanhamento veterinário das éguas prenhes (toque e ultrassom).
  • Alimentação
              Ração: tipos e quantidade diária por categoria; horários para o fornecimento de ração; aveia achatada; feno; origem da água;
·         Principais medicamentos utilizados.
·         Treinamento conforme a aptidão
·         Venda
Transporte

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