SUB-AREA: EQUINOCULTURA
- Dados gerais
Raças exploradas; Participação técnico – administrativa, composição do rebanho (garanhões, éguas, potros, potrancas, cavalos).
- Aptidão da criação
- Instalações
Tipo; numero e metragem das baias (m²); piquetes (números e metragem – m²), cercas; espaços para doma, espaço para lavagem dos animais; bebedouros; comedouros e fenil.
- Controle sanitário
Desinfecção de equipamentos e baias; vacinação; pedilúvio; rodolúvio; esquema de controle de ecto e endoparasitas; confecção de resenha; coleta de sangue para exame de anemia infecciosa equina.
- Cascos
Cuidados; broca; rachaduras; material necessário para casquear; casqueamento; uso de ferradura, indicações.
- Pastagens
Área total de gramíneas e leguminosas (perenes e anuais) de verão e inverno existentes na propriedade; rotação de pastagens; combate as ervas daninhas e pragas; analise de solo; adubação; correção.
- Reprodução
Idade ou peso para iniciar a reprodução (nos machos e femeas); cio; gestação; parto; cuidado com o recém-nascido; desmame. Acompanhamento veterinário das éguas prenhes (toque e ultrassom).
- Alimentação
Ração: tipos e quantidade diária por categoria; horários para o fornecimento de ração; aveia achatada; feno; origem da água;
· Principais medicamentos utilizados.
· Treinamento conforme a aptidão
· Venda
Transporte
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