Colégio Agrícola Augusto Ribas, Educação e Técnica a Serviço da Agricultura.

terça-feira, 5 de abril de 2011

SUB-AREA: OVINOCULTURA

SUB-AREA: OVINOCULTURA
  • Dados gerais
              Raças, cruzamentos ou mestiçagem; exploradas; Participação técnico – administrativa, composição do rebanho (numero de carneiros, ovelhas, borregos, borregas, cordeiros e capões). Tipo de criação.
  •  Instalações
            Tipo de aprisco (metragem e características); cercas; cochos; para ração e sal mineral; bebedouros e origem da água;
  • Controle sanitário
              Desinfecção das instalações; vacinação; pedilúvio; rodolúvio; esquema de controle de ecto e endoparasitas; podridão dos cascos, casqueamento; tosquia.
  • Pastagens
              Área total de gramíneas e leguminosas (perenes e anuais) de verão e inverno existentes na propriedade; rotação de pastagens; combate as ervas daninha e pragas; analise de solo; adubação; correção.
  • Reprodução
             Idade ou peso para  iniciar a reprodução; encarneiramento; numero de fêmeas/macho ; cio; gestação; parto; cuidado com o recém-nascido; desmame.
  • Castração e descola
  • Alimentação
              Ração: tipos e quantidade diária por categoria
              Feno utilizado e kg/animal
              Silagem utilizada e kg/ dia/ animal
  • Principais medicamentos utilizados.
  • Venda de animais
  • Venda de lã

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