- Dados gerais:
Participação técnica – administrativa: espécies exploradas.
- Planejamento e instalação de hortas
Canteiros; metragens; espaçamentos; entre canteiros; confecção de canteiros; expurgo do solo; numero de canteiros.
- Tipos de hortas: comercial, domestica, orgânica, convencional, etc (citar área explorada)
- Clima
- característica do clima da região; precipitação durante o estagio; influencia da temperatura, luz, e umidade; controle artificial do clima.
- Solo
De um modo geral: tipos de solo, textura, declividade media (%); existência de variações da topografia e das características do solo.
- Analise do solo
Recomendações de corretivos e adubos para a cultura na propriedade.
- Manejo do solo
Manejo dos restos culturais, dessecantes; operações realizadas no preparo do solo (maquinas e implementos usados);
- Conservação do solo
Praticas conservacionistas usadas; tipo de erosão existente na propriedade; detalhes técnicos sobre as praticas conservacinistas usadas (como são feitas, porquê, eficiências da pratica, etc.); adubação orgânica(como pode ser e vantagens); adubação verde (como pode ser, vantagens, plantas utilizadas); esquema de rotação de culturas (como deve ser, vantagens, plantas que podem ser utilizadas, fatores determinantes para a escolha das culturas que entram no plantio da rotação); maquinas e implementos usados.
- Irrigação
Sistemas usados; componentes do sistema (tubos, moto-bombas, aspersores, etc.); funcionamento e capacidade dos sistemas; necessidade das culturas; detalhes técnicos das instalações; avaliação dos resultados obtidos com a irrigação.
- Máquinas e Implementos
- Tipo, modelo e utilização de todas as maquinas que a propriedade possui ou faz uso.
- Detalhes da(s) olerícola(s)
Importância socioeconômica; classificação botânica; descrição da planta; valor nutritivo; descrição das variedades recomendadas para a região; espaçamento (stand); época de plantio; técnicas de preparo do solo; adubação química e orgânica; semeadura direta e indireta; colheita; armazenamento; beneficiamento; acondicionamento; transporte; comercialização.
· Tratos culturais realizados
Manejo de plantas daninhas, pragas e doenças (radiculares, parte aérea, frutos antes e após o plantio); transplante; desbaste; desbrota; raleamento.
· Tratamento fitossanitário
Objetivo; produtos utilizados (nome comercial); dosagem; quantidade; de água; tipo do bico do pulverizador; análise da necessidade do tratamento; época de tratamento; analise da eficiência do tratamento; cálculo do volume de calda; modo de aplicação.
· Propagação
Via sexuada e assexuada.
· Produção de mudas (realização de sementeiras, substrato, sementes, bandejas, etc).
· Uso de estufa:
Metragem; material utilizado; sistema de irrigação;controle fitossanitário; espaçamento entre canteiros; relação custo-benefício.
· Outros dados
Produtividade esperada e/ou conseguida; destino; custo da produção; receita e lucros das olericulturas vistas.
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