SUB-AREA: BOVINOCULTURA DE CORTE
- Dados gerais:
Raças, cruzamentos ou mestiçagem; exploradas; Participação técnico – administrativa, composição do rebanho (numero de touros, vacas, novilhasm novilhos, terneiros, terneiras, e bois). Tipo de criação.
- Instalações
Mangueiras; bretes; troncos; balanças; numero de piquetes e metragem/m²; saleiros; fenil; cercas; cochos para fornecimento de água e origem da mesma, comedouros
- Controle sanitário
Vacinação; controle de bernes; carrapatos; bicheiras e moscas do chifre, vermifugação (esquema); coleta de sangue para o diagnostico de brucelose e tuberculinização.
- Pastagens
Área total de gramíneas e leguminosas (perenes e anuais) de verão e inverno existentes na propriedade; rotação de pastagens; combate as ervas daninhas e pragas; analise de solo; adubação; correção.
- Reprodução
Idade das novilhas para o primeiro entouramento ou inseminação artificial; meses para o entouramento; numero de vacas/touro; época dos nascimentos; % de prenhez; % de nascimentos;% de animais mortos (período de amamentação, recria e terminaçao).
- Cuidados com os bezerros após o nascimento
- Descorna – tipo.
- Castração – tipo.
- Complemento alimentar:
Feno utilizado; armazenamento e quantidade de animal/dia.
Silagem: Tipo de silo; forrageiras ensiladas e consumo diário por animal.
- Numero de animais/ha ou por alqueire (lotaçao)
- Proteção dos animais em dias de frio ou chuva
- Desmame
- Venda (local)
- Identificação do animal
Brincos; marcação à fogo; piques ou detalhes nas orelhas.
- Principais medicamentos utilizados.
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